УКРОЩЕНИЕ ПСИХОПАТОВ

Для кого эта услуга?

Допустим, в вашем окружении завелся неадекватный человек. Он ведет себя странно, агрессивно, вызывающе, непредсказуемо. Он придирается к вам, делает неприятные пустые замечания, следит за вами. У него переменчивое настроение, приступы гнева или апатии. Вы хотите понять, что с этим человеком не так. Вы перепробовали все известные способы: от уговоров до угроз - ничего не помогает.

В чем причина?

Возможно, вы столкнулись с психопатом или с человеком, который по каким-то причинам ведет себя, как психопат. К сожалению, от встречи с психопатом никто не застрахован. Ваш коллега, старый знакомый и даже родственник вполне может оказаться психопатом. Однако нередко мы имеем дело не с чистыми психопатами, а с акцентуантами - носителями слишком ярко и остро выраженных черт характера. К акцентуантам моя методика также применима, но с рядом оговорок и уточнений, которые обязательно обсудим в ходе консультации.

Что делать?

Во-первых, не паниковать.

Во-вторых, запомнить - переделать, перевоспитать, переспорить психопата невозможно. От него можно и нужно защищаться. Именно искусству защиты от психопатов я готов вас научить. Освоив навыки психической самозащиты, вы сможете перейти к тонкому и простому манипулированию.

В-третьих, необходимо определить тип психопата, с которым вы столкнулись. Кто перед вами? Эпилпетоид, параноид, шизоид, рефлексоид, виктим... Или гибридный тип, демонстрирующий то астеноидный, то истероидный стиль коммуникации? Правильное распознавание психопата - залог успеха. Одной консультации достаточно, чтобы определить психопатический сорт вашего визави или убедиться в отсутствии психопатии. Эта информация позволит вам (при желании) самостоятельно выработать подход к психопату, основываясь на моих книгах или на работах моих коллег.

Какая польза от полученных знаний?

Психопаты предельно предсказуемы. У них есть болевые точки, на которые я вас научу правильно надавливать, чтобы добиться от психопата нужной реакции. Также, используя современную теорию коммуникации, операторный формализм и теорию представлений, мне удалось выявить любопытные закономерности во взаимодействии психопатов между собой. Таким образом, вы научитесь не только воздействовать на одного психопата, но и сталкивать разных психопатов лбами, выстраивая сложные социальные структуры.

Можно научиться управлять психопатами самостоятельно?

Определенно, да. Психопаты довольно предсказуемы и "просты в управлении". Всю необходимую информацию вы найдёте в моём "Путеводители по психопатам", в лекциях Игнатия Журавлёва, в работах Ганнушкина и Личко, а также в текстах современных психологов.

Мои консультации нужны в том случае, если у вас возникли трудности с самостоятельным определением типа и степени психопатичности вашего визави. Возможно, вы хотите убедиться в правильности ваших выводов или желаете уточнить некоторые технические нюансы. Кроме того, длительное общение с психопатом наносит урон вашей психике. В этом случае личная беседа станет дополнительным психическим ресурсом. Наконец, немало людей лучше воспринимают информацию на слух, в процессе диалога.

Насколько методика эффективна?

Во-первых, эффективность тем выше, чем точнее определен психопатический спектр интересующего вас человека. В процессе консультаций мы с вами составим подробную картину поведения, привычек и речевых особенностей субъекта.

Во-вторых, если человек является носителем "амальгамной" психопатии (например, частично шизоид, частично астеноид), то специально для вашего случая я составлю более сложную стратегию взаимодействия.

В-третьих, человек может оказаться не настоящим, а реактивным психопатом. То есть его психопатическое поведение является ответом на внешние обстоятельства. В этом случае мы с вами проанализируем эти обстоятельства, и вы будете лучше понимать мотивы другого человека.

Является ли этичным подобный подход?

Психоаналитическая этика касается взаимодействия аналитика и клиента. В данном случае психопат не является клиентом, а выступает в качестве "третьей стороны". Более того, эта третья сторона причиняет определенный вред (или даже страдания) клиенту, то есть вам. Психоаналитик защищает психические интересы своего клиента, как адвокат защищает своего клиента в суде. В частности, аналитик имеет полное моральное право снабдить клиента необходимыми знаниями и навыками для психической самообороны.

В конце концов, этические вопросы вряд ли волнуют людей, измученных длительным общением с психопатом. Даже если кто-то напишет об "аморальности" манипулятивного подхода, то разве вас это остановит? Многие приходят к психоаналитику не за утешением и не за проповедями о милосердии, а за пониманием и планом мести. Такова жизнь, такова практика.

Стоимость и формат

Длительность консультации - 40 мин

Стоимость консультации - 3000 р

Формат консультации - на ваше усмотрение. В данном случае дистанционный формат не влияет на эффективность.

Если вы пожелаете не только получить знания, но и проработать травматический опыт общения с психопатом, то по завершении консультаций возможен переход к краткосрочному психоанализу (у меня либо у другого специалиста).

На главную